A la demande générale, voici la recette de mes fondants tradition. C’est un de mes hits pour les fêtes et uniquement pour les fêtes de fin d’année. Si vous avez manqué l’édition 2011, il faudra attendre l’an prochain pour les déguster! Certains sont capables d’attendre plusieurs années voire des décennies, n’est-ce pas Nicolas? ;-)

Ingrédients

Pour réaliser ces fondants, il faut:

  • 400 grammes de bon chocolat au lait suisse. Traditionnellement, j’utilise la marque Cailler, mais n’importe quel bon chocolat au lait peut convenir
  • 200 grammes de chocolat noir
  • un pot de Nutola, (150 gr) composé de purée de noix et noisettes, de graisse de coco et noix de coco râpée.
    Ne pas confondre avec le Nutella! C’est le produit indispensable, sans lequel les fondants sont irrélisables! En Suisse, on trouve ce produit dans les épiceries bio, comme par exemple chez ALNA Diététique et Bio, Khan Hoang Van, Rue de Cornavin 3, à Genève. Attention, ce produit est très demandé durant le mois de décembre, souvent en rupture de stock à cette période. Ne pas attendre la veille de Noël pour en acheter.
  • 75 petites papillotes en papier

Réalisation

  • disposer les papillotes sur un plateau
  • Faire fondre les ingrédients au bain marie. Bien remuer le mélange jusqu’à ce que tout soit fondu
  • Remplir les papillotes avec le mélange de chocolat.
  • Faire refroidir les chocolats au frigo ou au congélateur durant 30 minutes.
  • Une fois les fondants durcis, les disposer dans une boîte à confiserie.
  • Conserver les fondants au frais. (Frigo)

Déguster petit à petit en fonction de vos envies, bon appétit!